Подробности из жизни пчел..

Я родился между Европой и Азией. Город Искитим, моя малая родина, до сих пор лежит среди таких бескрайних и холодных снегов Сибири, что человек, выросший там, просто не может не помышлять о далеких островах и теплом море. Друзья моего детства стали бухгалтерами, учителями, экономистами и прочими оседлыми субъектами. Меня же всегда тянуло куда-нибудь подальше от дома...

По окончании школы с отличием (золотой медали я не получил, так как ее дали сыну заведующей гороно), я отправился в Питер – поступать в электротехнический институт. Но в парке Победы я встретил красивую девушку и решил поступать вместе с нею в ЛИАП. Я был умен, но влюбчив. Никто не верит, что я без взяток, блата и тому подобных вещей поступил на факультет с конкурсом восемь человек на место. Но я поступил, а моя девушка – нет. Больше я ее не встречал.

Не успел я окончить первый курс, выступить в роли Отелло в студенческом театре, пару раз влюбиться и выучить Фортран-66, как меня призвали в армию и направили в белорусские леса охранять ракетный комплекс СС-20. Там я научился спать на двадцатиградусном морозе, бегать по двадцатиградусной жаре в ОЗК и разворачивать радиоуправляемое минное поле "Кактус-Д". Замполит, узнав, что в школе я занимался фотографией, предложил мне создать полковую фотолабораторию. Почти два года я проходил с фотоаппаратом, отвлекаясь лишь на боевые дежурства и сидение на гауптвахте. Но все когда-нибудь кончается - однажды летом я уволился, нагруженный по самые бимсы фотографическими знаниями и язвами от химрастворов на руках.

В институте меня уже ждали новые приключения. Я успел сменить специальность, съездить в несколько стройотрядов (где занимался исключительно вырезанием фигурок гномов из огромных стволов, в то время как мои товарищи грузили бетон), поруководить театральной студией, поиграть в КВН, написать три десятка стихов и начертить дюжины две соединений в разрезе (с чертежа обычно начинался мой новый роман, который почему-то сразу заканчивался, как только моя пассия сдавала свой курсовик). Еще я успел сходить в Фанские горы с секцией горного туризма, выступить на нескольких студенческих фестивалях (сольно и с друзьями), выучить дюжину языков программирования и организовать революцию по изменению программы обучения на родной кафедре. Революция провалилась, но заведующий кафедрой еще лет десять не терял надежды принять меня в аспирантуру. Все это время я снимал. Снимал на слайды и пленку, друзей и пейзажи, зимой и летом.

По окончании института, я не стал искать работу, а просто создал ее для себя, организовав с друзьями компанию по производству программного обеспечения. Будучи авантюристом по натуре, я всегда бросался в безнадежные предприятия, одним из которых стало создание интернет-магазина.

Наевшись Интернетом досыта, решил вернуться к базовому увлечению – фотографии. В результате чего стал владельцем фотостудии. Реализовав таким образом одну свою детскую мечту, решил на этом не останавливаться и реализовать их все. Следующим на очереди было посещение далеких островов. В теплых морях желательно. Чтобы не скучать на островах, обучился плаванию с аквалангом, и, нырнув один раз, заболел морем в особо тяжелой и предельно злокачественной форме.

После этого оставалось только взять под воду фотоаппарат...